martes, 24 de mayo de 2011

El CENTRO NACIONAL DE HOTELERIA, TURISMO Y ALIMENTOS REALIZÓ EL PRIMER SEMINARIO INTERNACIONAL DE PANADERIA TRADICIONAL.


Esta semana el Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos, realizó el primer Seminario Internacional de Panadería Tradicional, que contó con la participación del reconocido Panadero Didier Rosada (Consultor de U.S. Wheat Associates), quien inició su carrera a los 15 años de edad en la Escuela Profesional Francesa, fue panadero del prestigioso Club Med, se especializó en el Instituto Nacional de Boulangerie-Patisserie en Rouen, donde fue galardonado con un Brevet de Maitrise (Master en Panificación), en 1999 fue director del equipo de EE.UU. ganador de la medalla de oro en la Copa del Mundo de Panadería esto entre otros galardones recibidos por él.


El evento asistieron 15 instructores de todo el país y sirvió como capacitación para los instructores del área de Industrias Alimentarias del Centro, y se baso en la elaboración de panes tradicionales de Colombia y Francia, a partir de técnicas que buscan realizar productos tipo gourmet, a base de trigos de bajo contenido proteico y con elaboración de masas madres; estos conocimientos serán transmitidos a los aprendices para ser aplicados a proyectos productivos y de emprendimiento.

La Subdirectora del Centro Adriana Milena Gasca Cardoso, citó “este evento no es solo un esfuerzo por transmitir nuevos conocimientos, hoy nace una nueva alianza estratégica que beneficiará al centro con una perspectiva de cómo está el sector a nivel mundial y para poder renovar nuestra instalaciones y estas sean competitivas y suplan las necesidades de formación que el sector productivo y la sociedad nos demandan”.
Informa: Fredy Suarez


No hay comentarios:

Fotos